巴萨夺冠仍留一巨大遗憾!梦三神迹永难超越?
时间:2015-12-21 16:07:38 |来源: 作者:  投稿| 字体设置:
    文章摘要: 巴萨获得五冠王  在击败阿根廷河床后,巴萨拿到了世俱杯的冠军,这也是巴萨本年度拿到的第五个冠军奖杯,今年的巴萨足够伟大,球队先后战胜过英超、法甲、德甲和意甲冠军| 关注人次[] |

 

巴萨获得五冠王巴萨获得五冠王

  在击败阿根廷河床后,巴萨拿到了世俱杯的冠军,这也是巴萨本年度拿到的第五个冠军奖杯,今年的巴萨足够伟大,球队先后战胜过英超、法甲、德甲和意甲冠军,此外还战胜了欧洲联赛杯冠军、亚洲冠军和美洲冠军,堪称世界足坛的王中王,然而和2009年瓜迪奥拉的“梦三”相比,巴萨仍有遗憾,那就是未能拿下西班牙超级杯冠军,在冠军数量上比瓜迪奥拉的六冠王少一冠。

  上赛季,巴萨先后拿到西甲、国王杯以及欧冠的冠军奖杯,这也是他们继2008-09赛季后再次夺得三冠王,成为第八支成就三冠王的球队,更是历史上首支两夺三冠王的球队,堪称史无前例。本赛季开始后,巴萨又在欧洲超级杯上战胜塞维利亚,拿到欧洲超级杯冠军。

  不过赛季初巴萨表现却难孚众望,欧洲超级杯对阵塞维利亚时,巴萨大比分领先后防线突然崩盘,导致比赛被拖入加时。而在西班牙超级杯首回合,巴萨客场0比4告负,回到主场巴萨也只是与对手1比1战平,以总比分1比5失利,最终毕尔巴鄂在诺坎普球场捧起了队史第二座西班牙超级杯。恩里克就此失去复制六冠王伟业的机会。

  年末最后一项大赛,巴萨先后战胜广州恒大和阿根廷河床,夺得世俱杯冠军,本年度的冠军数增加到5个,追平了瓜迪奥拉的巴萨2011年的成绩,但未能复制2009年的六冠王神话。2011年,巴萨先后拿到西甲 、欧冠 、西超杯、欧超杯、世俱杯冠军,但在国王杯决赛失手。

  西班牙媒体表示,时间过得越久,足球世界越能提供更加清晰的证明:2009年的巴萨是一个不可复制的杰作,包括瓜迪奥拉本人也不可能再造一个六冠王。任何伟大的艺术品,都不是“历史客观规律”的产物,而是天才想象力的际遇。瓜迪奥拉曾在2011年欧冠决赛战胜曼联后对球员们说:“我为自己和你们同时代而骄傲。”这是一句肺腑之言,他恰好遇上了成熟的哈维、巅峰的伊涅斯塔和不可一世的梅西,然后,为他们提供了一个发挥创造力的最好环境。如今的巴萨依然有一统天下的豪情,但与瓜迪奥拉的梦三辉煌相比,仍有一丝丝的差距。

【Tags】:
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
新闻评论(共有 0 条评论)
台州网内容页底部新闻
>> 热门文章
汪峰全新单曲《流年啊 你奈我何》首发
汪峰全新单曲《流年啊
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
·巴萨夺冠仍留一巨大遗憾!梦三神迹永难超越
·皮克又嘚瑟!冲着皇马帮晒冠军:给你们看看
·陈可辛被曝4000万出售美国豪宅 年赚600万
·小三胜!娱乐大亨正室死心签字离婚
·韩女谐星老公承认性骚扰 被指辱骂受害人
·俄总统普京被疑拥有“不朽之身”
·外媒:美澳军舰进出达尔文港需征得中企同意
·普京:已在叙部署S-400导弹 土飞机飞飞看?
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·台州网 Copygight © 2012-2014 http://www.tzshenghuo.net All Rights Reserved.ICP备案:浙ICP备12008481号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  •   
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心