火爆欧战!英超6强PK意甲5雄 最后底线还靠曼联
时间:2015-12-11 15:42:22 |来源: 作者:  投稿| 字体设置:
    文章摘要: 曼联才是英超希望?  虽然曼联在欧冠中掉链子意外出局,但是切尔西和阿森纳稳稳赢球出线,加上热刺在欧联杯大胜,这一轮英超球队收获颇丰,整个英超的欧战积分形势,也比| 关注人次[] |

 

曼联才是英超希望?曼联才是英超希望?

  虽然曼联在欧冠中掉链子意外出局,但是切尔西和阿森纳稳稳赢球出线,加上热刺在欧联杯大胜,这一轮英超球队收获颇丰,整个英超的欧战积分形势,也比起上周时被意甲即将超越的岌岌可危状况有所缓解,不过,形势仍然不容乐观。

  各国欧战形势分析:

剩余球队 西甲
德甲 英超 意甲
欧冠 3 2 3 2
欧联 4 4 3 3
总计 7 6 6 5

  本轮英超抢起分来可谓是“硕果累累”,欧冠上,切尔西和阿森纳赢球加出线,热刺大胜摩纳哥,利物浦也以头名出线。相对之下,英超最大的欧战积分竞争对手,意甲联赛的尤文图斯不敌塞维利亚,罗马被弱旅鲍里索夫逼平,就显得逊色很多。不过,亚平宁半岛出征欧联杯的诸将还算三军用命,那不勒斯,佛罗伦萨取胜。稍稍挽回了一些欧冠“大哥不给力”的颓势。尤其值得一提的是,意甲得到了幸运之神的眷顾,勒沃库森全场狂射巴萨26脚未能取得第二粒进球,间接导致罗马以史上最差成绩(6分负5个净胜球)从欧冠小组赛出线,拿到了5分的晋级附加分,给意甲扳回了一城。

横梁帮曼城获得了小组头名横梁帮曼城获得了小组头名

  为什么说意甲是英超的最大欧战积分竞争对手呢?这首先要从欧战积分排行榜说起。西甲由于有西超三强和塞维利亚这个“欧联杯狂魔”的存在,其在欧战积分榜上的位置遥遥领先,除去12-13赛季拜仁和多特蒙德争欧冠那年稍逊德甲0.214分外,西甲每年的欧战积分都对其他三大联赛形成碾压之势,目前欧战积分榜第一名的位子坐的很稳,领先第二名有20分之多,任何联赛都没有丝毫动摇他们的余地。

西甲的欧战积分可谓是遥遥领先西甲的欧战积分可谓是遥遥领先

  而德甲在近几个赛季由于多特蒙德和拜仁的强势,一直在欧战积分上对英超保持着一定的优势,加上今年除去拜仁依旧无敌外,又有沃尔夫斯堡崛起后力克曼联,惊艳的以头名晋级,前景可期。而欧联杯还有多特蒙德在内的4队征战,无论是欧战总分还是今年的积分,英超想在短期内超越德甲都显得不太现实。这样一算,英超在欧战积分上最大的对手,无疑就是上个赛季强势复苏的意甲联赛了。

  上一轮欧战过后,本赛季意甲的欧战积分是8.500分,超过了英超的8.250个欧战积分,而本轮过后,英超的欧战积分一跃上升到了10.625,反超了意甲本赛季的10.333分。然而,这并不代表英超已经完全占据了主动。要知道,影响最大的是11-12赛季,那个赛季意甲和英超堪称天差地别,意甲有三支队伍欧冠出线,然而首轮国际米兰爆冷被马赛淘汰,那不勒斯被切尔西绝杀翻盘,只有AC米兰一支球队走到了8强,还遇上了巴萨含恨出局,而那个赛季最终由切尔西夺冠,这导致那个赛季的英超比意甲多拿了将近4分,但根据欧足联积分保留五年计算的规则,那个赛季的成绩即将作废。

2017年意甲以微弱优势超过英超2017年意甲以微弱优势超过英超

  目前,英超以3分出头的优势,在欧战积分第三名的位置压制着意甲。然而那个强势赛季的成绩一旦作废,英超就将落后于意甲,只有四个欧战名额,目前,根据欧足联的最新数据,如果保持现有的欧战积分不变,后年也就是2017年,意甲将以57.915分的微弱优势压制英超的57.409分,夺走英超的第4个欧冠名额。不仅如此,2018年,意甲不仅跟英超的欧战积分进一步拉大,甚至有反超德甲的可能。

2018意甲甚至可能超德甲2018意甲甚至可能超德甲

  不过,英超并非毫无希望,虽然在积分上还没有扳回来,但是今年英超的欧战形势显然更好,曼城和切尔西头名出线给了他们走的更远的资本,而罗马和尤文图斯都是小组次名出线。不仅如此,罗马近来状态奇差,被巴萨屠杀又被鲍里索夫逼平,很可能首轮出局。而尤文图斯尽管实力强劲,但是抽签形式非常凶险,皇马、巴萨、拜仁三强一个没避开,马竞和切尔西也有可能成为淘汰赛对手,这也让老妇人的欧冠形势蒙上了一层阴影,想要让意甲拿到四个欧战名额,或许又要靠斑马军团像去年一样“孤军深入”了。

如果曼联没掉链子...如果曼联没掉链子……

  当然,欧战积分自然不能少了欧联杯的“刷分”,目前英超和意甲各有三支队伍在欧联杯征战,分别是曼联、利物浦、热刺以及那不勒斯、拉齐奥、佛罗伦萨。从纸面实力上来说,英超队似乎占据了一点优势,然而综合了欧战经验和状态,很难说孰高孰低。

  目前看来,英超参加欧战的球队,曼城虽然提前两轮出线,但鉴于他们以往在欧冠赛场一直低迷的表现,很难指望蓝月亮军团能够为英超扛旗;穆里尼奥率领的切尔西本赛季遭遇了严重的低谷,能够出线已是奇迹;至于温格的阿森纳,显然无法摆脱年年欧冠16强的梦靥。

  欧冠三强都不能指望,如此看来只能够寄希望于参战欧联杯的英超球队了,从实力上来讲,曼联无疑要强于利物浦和热刺,是英超参战欧联杯球队里面实力最强的一支,如果认真备战重视此项赛事,那么范加尔的球队打进四强乃至是进军决赛也并非难事,如此一来,恐怕真正能够为英超赚欧战积分的球队,最有希望的就是曼联了!

【Tags】:
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
新闻评论(共有 0 条评论)
台州网内容页底部新闻
>> 热门文章
汪峰全新单曲《流年啊 你奈我何》首发
汪峰全新单曲《流年啊
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
·火爆欧战!英超6强PK意甲5雄 最后底线还靠曼
·疆媒:非京迷认为首钢难卫冕?不能过早下结论
·张柏芝带两儿子和谢贤相聚 一家其乐融融
·欧弟当爸爸晒女儿脚印 娇妻阵痛12小时
·曝郭富城曾秘恋气质美女 移情方媛而分手
·特朗普发表涉穆斯林言论 白宫斥其无资格当总
·中国大妈欲性贿赂美海关员工:陪睡换女儿通
·你丢飞机了没?吉隆坡机场3架波音747无人认
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·台州网 Copygight © 2012-2014 http://www.tzshenghuo.net All Rights Reserved.ICP备案:浙ICP备12008481号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  •   
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心