15投13铁!别了奥本山 科比最不愿来的就是这
时间:2015-12-07 15:31:30 |来源: 作者:  投稿| 字体设置:
    文章摘要: 科比在奥本山的记忆注定不会美好  2004年6月16日,底特律奥本山宫殿球馆,科比-布莱恩特用了21次出手(命中7球),拿到24分,却仍然无法改变结局--湖人87-100负于活塞,| 关注人次[] |

 

科比在奥本山的记忆注定不会美好科比在奥本山的记忆注定不会美好

  2004年6月16日,底特律奥本山宫殿球馆,科比-布莱恩特用了21次出手(命中7球),拿到24分,却仍然无法改变结局--湖人87-100负于活塞,以1-4的总比分输掉了系列赛,将总冠军拱手让人。

  那是湖人队的连续第三场客场比赛,此前的两场球,在同一块场地上,科比分别投出13中4和25中8的表现,平均每场只得到15.5分1.5个篮板3.5次助攻,却有3.5次的失误。丢掉总冠军当然令人遗憾,而更加难以忍受的,是因为自己的糟糕表现而导致整支球队根本无力回天。对于骄傲自负到近乎偏执的科比来说,尤其如此。

  当时的科比,面对的是全联盟最顶尖的防守,面对的是身高臂长的泰肖恩-普林斯和脚底下永远不停体能堪比马拉松选手的理查德-汉密尔顿。而11年后,当他再次来到这块场地上时,站在身前的,只是一帮籍籍无名的毛头小子。

  悲凉的是,科比,也已经不再是11年前的科比。尽管对手并不强横,他依然只投出了15中2的表现,拿到5分3个篮板1次助攻,同时却出现3次失误。他的球队,也以20分之差毫无悬念地败下阵来,遭遇了最近10场比赛中的第9次失利。

  这是科比职业生涯的第20个赛季,也将是他的最后一个赛季。一周之前,他正式通告世界,自己将于明年夏天隐退江湖,将本赛季剩余的所有客场赛事,变成了一系列巡回告别演出。

  有些人对于科比的离开方式并不感冒,比如凯尔特人篮球事务总裁丹尼-安吉,就表示更欣赏赛季结束后默默离开。不过对于分散于全美各地的科比球迷来说,能够提前知晓分别时刻,来现场与偶像道一声拜拜,却有着特殊的意义。

  今天的奥本山宫殿球馆,座无虚席,除了忠实的主队球迷,自然还有大批科比的拥趸。他们中的很多人,本身就是双重身份--既曾作为敌人将科比恨得牙痒痒,同时也不得不对其出众的才华满怀钦佩,为其超凡的魅力而折服。

  在这些人的眼中,科比是15中2,还是15中12,都已经不再重要,能够亲眼见证他最后一次驾临奥本山,在自己的眼前挥洒汗水,才是唯一有意义的事情。只不过,这样的结果和方式,让原本就感伤的告别,变得更加悲情,更加充满戏剧意味。

  别了,奥本山。别了,科比!

【Tags】:
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
新闻评论(共有 0 条评论)
台州网内容页底部新闻
>> 热门文章
汪峰全新单曲《流年啊 你奈我何》首发
汪峰全新单曲《流年啊
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
·15投13铁!别了奥本山 科比最不愿来的就是这
·排队数数谁能放倒勇士 带28连胜杀到骑士跟前
·曝勒布朗不满被轮休 身体没事为啥不打背靠背
·黄晓明打算早生子 否认郭富城女友像Baby
·高圆圆夫妇甜蜜看电影 赵又廷戏弄狗仔
·LadyGaga写不出歌想退出 灵感已枯竭2年
·日出资5亿援助中国绿化 日媒:望减少越境污染
·普京:土耳其会为击落俄军机而后悔
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·台州网 Copygight © 2012-2014 http://www.tzshenghuo.net All Rights Reserved.ICP备案:浙ICP备12008481号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  •   
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心