传张艺谋因执导奥运身价涨5倍
时间:2012-12-10 15:28:34 |来源:网易 作者:网易  投稿| 字体设置:
    文章摘要:2008北京奥运会的开幕式已开始了彩排,作为总导演的张艺谋坦言,执导奥运会的压力远大过执导电影。而由于导演了奥运会这样的人类盛典,张艺谋导演身价上涨了5倍以上。| 关注人次[] |

 

 

张艺谋已成为奥运开幕式的文化符号

网易娱乐5月8日讯 记者昨日下午从北京奥组委相关工作人员处获悉,2008北京奥运会的开幕式目前已开始了彩排,但为了节约成本起见,排练规模不大,主要是打小样,在小样上去磨合音乐动作和舞美装置的配合。

作为2008北京奥运会开闭幕式的总导演,著名电影艺术家张艺谋昨日坦言,“无论谁执导奥运会都会很有压力,这不像拍电影,我可以连续拍三部垃圾,无非是我个人被骂,然后可能第四部不错了。奥运会不行,只能成功,绝不能失败,因为这关系到一个国家的荣誉,而执导奥运的机会,一生毕竟也只会有一次”。而记者另外了解到,由于导演了奥运会这样的人类盛典,奥运后即将由张艺谋奥运原班人马执导的电影《圈》,张艺谋个人收获的导演费便高达2000万元之巨,身价赫然已飙升到原来的5倍以上。

据悉,张艺谋2年前刚接过执导北京奥运的荣耀使命时,张艺谋相交已整整20周年的老友和事业搭档、北京新画面影业公司董事长张伟平曾一度表示,“艺谋2年不接拍商业电影,各方面损失将达2亿元人民币”,但是执导奥运会的巨大无形价值,无论对张艺谋的个人品牌还是他未来的“前途”而言,其作用和影响都是无法估量的。据新画面公司一高层透露,北京奥运会闭幕之后,张艺谋便将“复出”执导一部揭秘演艺圈各种浮躁内幕的电影《圈》,剧本由著名作家易卓奇同名小说改编,目前已由国内的一流编剧正在做最后的修改和完善,“执导《圈》这样一部现实题材电影,对近年拍熟了《英雄》和《黄金甲》这一类古装电影的艺谋来说,算是又一个挑战,但是多年以来,艺谋一直很期待拍这样一个电影,我们也坚信凡是艺谋认定了要做的事情,一定有他的道理,也一定能超出一般人的期望值。” (本文来源:网易娱乐 )

【Tags】:
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
新闻评论(共有 0 条评论)
台州网内容页底部新闻
>> 热门文章
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
中国紧急援助物资运抵缅甸仰光(组图)
中国紧急援助物资运抵
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
俄罗斯第三任总统梅德韦杰夫宣誓就职
俄罗斯第三任总统梅德
·中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
·科比专为大场面而生
·“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
·尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
·传张艺谋因执导奥运身价涨5倍
·张曼玉广告写真花絮曝光 流露优雅从容
·中国紧急援助物资运抵缅甸仰光(组图)
·奥运圣火成功登顶珠峰
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·台州网 Copygight © 2012-2014 http://www.tzshenghuo.net All Rights Reserved.ICP备案:浙ICP备12008481号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  •   
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心